Закрыть меню

29.08.2019

Расширен функционал мобильного приложения ЛК для ИП

Федеральная налоговая служба обновила мобильное приложение «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» для iOs и Android.

В новой версии появился налоговый калькулятор, ранее доступный лишь в основной web-версии сервиса. Пользователь может рассчитать свои налоги в зависимости от выбранной системы налогообложения и заданных показателей.

Также в приложении можно просматривать свои расчеты с бюджетом, регистрационные данные, проверять статус камеральной проверки, получать выписку из ЕГРИП и обращаться в инспекцию. Хотя приложение сводит к минимуму необходимость личных визитов в инспекцию, при желании с его помощью налогоплательщик может записаться на прием в инспекцию. Эта услуга также стала доступна после обновления.

Авторизоваться в мобильном приложении можно с помощью тех же логина и пароля, которые используются для доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика физического лица». После первоначальной авторизации предприниматели могут воспользоваться идентификацией с помощью биометрии: по отпечатку пальца (для iOs и Android) или сканированию лица (для iOs)

ТЕЛ.(847467)42268;

Сайт ФНС России www.nalog.ru

  Применение онлайн-касс

Межрайонная ИФНС России № 7 по Липецкой области сообщает, что с 1 июля онлайн-кассы начали применять те организации и индивидуальные предприниматели, у которых ранее не было такой обязанности. Это следующие категории налогоплательщиков:

  • ИП без наемных работников, торгующие через вендинговые автоматы;
  • ИП без наемных работников на едином налоге на вмененный доход и патентной системе налогообложения (ЕНВД и ПСН), которые занимаются розничной торговлей;
  • организации без наемных работников на общей системе налогообложения и упрощенной системе налогообложения (ОСН и УСН) в сфере общепита;
  • организации и ИП с наемными работниками на ЕНВД, оказывающие бытовые, ветеринарные услуги, услуги стоянок, услуги по ремонту, услуги по передаче во временное владение и др.
  • ИП на ПСН с наемными работниками, оказывающие парикмахерские и косметические услуги, услуги ремонта машин, компьютеров и тех.обслуживания, перевозки пассажиров, проката, производства молочной продукции и др.

В соответствии с Федеральным законом от 06.06.2019 № 129-ФЗ отсрочку в применении ККТ до 1 июля 2021 года получили индивидуальные предприниматели без наемных работников, работающие в сфере услуг или продающие товары собственного производства.

ТЕЛ.(847467)42268;

Сайт ФНС России www.nalog.ru

 Не забывайте подавать заявление о прекращении деятельности!

Межрайонная ИФНС России № 7 по Липецкой области сообщает, что индивидуальному предпринимателю, прекратившему свою деятельность, необходимо подать соответствующее заявление в МФЦ или МИФНС № 6 по Липецкой области, с целью недопущения образования задолженности по уплате страховых взносов.

В соответствии с пунктом 2 статьи 432 Налогового кодекса Российской Федерации страховые взносы в фиксированных размерах уплачиваются индивидуальным предпринимателем не позднее 31 декабря текущего календарного года. Страховые взносы с суммы дохода, превышающей 300 000 руб., уплачиваются не позднее 1 июля года, следующего за истекшим годом.

Таким образом, обязанность индивидуальных предпринимателей по уплате страховых взносов в виде фиксированного платежа не ставится в зависимость от факта ведения ими предпринимательской деятельности и получения дохода. Обязанность возникает в период от даты регистрации до даты прекращения регистрации в качестве ИП.

При прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя уплата страховых взносов осуществляется не позднее 15 календарных дней с даты снятия с учета в налоговом органе.

ТЕЛ.(847467)42268;

Сайт ФНС России www.nalog.ru

Мошенники от имени налоговой службы предлагают получить налоговый вычет после оплаты госпошлины и ввода данных своей банковской карты.

Межрайонная ИФНС России № 7 по Липецкой области предупреждает о новом способе мошенничества в интернете с использованием наименования ведомства — ФНС России. Так, неизвестные рассылают электронные сообщения о том, что у гражданина накоплена большая сумма неиспользованных налоговых вычетов и предлагают уточнить информацию по ссылке в интернете. 

Перейдя по ссылке, пользователь регистрируется на сайте Департамента социального обеспечения. После якобы проверки система сообщает, что общая сумма социальных выплат составляет несколько сотен тысяч рублей, и предлагает открыть личный социальный счет. На сайте обещают, что на счет будет перечислена уже накопленная сумма, а также регулярные социальные выплаты. Необходимо только оплатить ведомственную пошлину в размере 320 рублей, а также ввести реквизиты своей банковской карты. Для убедительности на сайте опубликованы комментарии «благодарных» пользователей. 
Налоговое ведомство сообщает, что никакого отношения к указанным сообщениям не имеет. При получении таких писем открывать ссылки не следует. 

ТЕЛ.(847467)42268;

Сайт ФНС России www.nalog.ru

 Сервис для сдачи отчетности

Межрайонная ИФНС России № 7 по Липецкой области сообщает, что представить налоговую и бухгалтерскую отчетности в электронном виде можно:

- заключив договор с оператором электронного документооборота - организацией, предоставляющей услуги по формированию отчетности и отправке ее в налоговый орган;

- сдав отчетность через сервис ФНС

Что нужно для работы с сервисом? Выполнить ряд действий:

- получить усиленную квалифицированную электронную подпись в любом удостоверяющем центре;

- зарегистрироваться в системе сдачи налоговой отчетности с помощью "Сервиса получения идентификатора абонента";

- установить на свой компьютер программу "Налогоплательщик ЮЛ" с сайта ФНС. Именно в ней нужно будет подготовить налоговую или бухгалтерскую отчетность, после чего загрузить сформированные файлы через сервис.

Загрузив  заранее приготовленный файл с отчетом и  нажав  кнопку "Отправить", пользователь кабинета осуществляет  передачу файла. После этого личный кабинет автоматически переадресует налогоплательщика на страницу проверки статуса отчета. Здесь можно будет увидеть как свежий отчет,  так и все ранее загруженные отчеты. Состояние у нового файла будет "в ожидании". После того, как состояние декларации изменится на "Завершено (успешно)", отчетность считается принятой.

В соответствии с пунктом 3 статьи 80 и с пунктом 5 статьи 174 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость через сервис "Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде" не принимаются.

ТЕЛ.(847467)42268;

Сайт ФНС России www.nalog.ru


Возврат к списку